今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川金华山矿开展“百日安全”活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-07 06:47    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业公司金华山矿为了切实加强今年后100天安全工作,杜绝各类事故发生,确保顺利实现安全“零”目标,该矿决定从2018年9月23日至12月31日,开展为期100天的2018年“百日安全”活动。

开展2018年“百日安全”活动的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实铜川矿业公司安全办公会议精神。扎实推进风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制,提升安全管理水平和从业人员素质,不断促进矿区安全健康稳定发展。

活动目标是;全矿实现无轻伤及以上事故;全矿杜绝安全涉险危害责任事故;有效防范汛期和自然灾害造成的安全事故;安全基础管理达到公司规划等级。

为了确保百日安全”活动扎实有效开展,该矿成立了领导小组,下发了文件,明确了落实安全主体责任;落实安全三项攻坚行动工作;落实安全监督检查职责;强化隐患排查治理和现场安全管理工作四个大的方面的十一项重点工作,制定了保障措施,针对活动提出具体要求。

一是各部门严格按照“百日安全”活动要求,结合实际分解细化重点工作,明确责任到个人,层层落实到位,将每项工作、每个工种、每个岗位落实责任到个人,积极推进活动有序开展,确保矿“百日安全”活动目标顺利实现。二是加强活动宣传,大力宣传好经验、好做法和先进事迹、先进人物,做好正向激励,营造“人人关注安全、人人重视安全”的浓厚氛围。三是各级领导干部必须加强活动的组织领导,深化干部作风转变,各部门必须严肃工作纪律,狠抓干部作风,严格贯彻落实《党员干部工作生活纪律要求“十五条禁令”》,严格落实24小时值班制度,促进活动取得实效。四是持之以恒地开展“安全警示”教育活动,认真组织学习事故案例,观看安全警示教育片,开展事故讨论等活动,深刻吸取事故教训,引以为戒。把小事故当成大事故对待,举一反三。把隐患当成事故对待,杜绝侥幸。切实用事故案例教育人、用事故案例警示人,增强全员安全意识,坚决杜绝安全事故发生。



手机版二维码