今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

铜川华远实业煤机分公司多举措做好创文工作

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-06 06:43    (点击:)
【字号:

为进一步推进全国文明城市创建工作,在上级组织的正确领导下,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持“五大”发展理念,动员和组织分公司干部职工广泛参与到文明城市创建工作中,铜川华远实业煤机分公司结合实际工作,制定多项举措,全面配合落实好文明城市创建工作。

加强领导,有效部署。分公司成立了创文工作领导小组,负责分公司创文工作的部署安排、组织协调、督导检查。办公室设在党群综合部,成员由各成员部门抽出一名工作人员组成,部门之间要协调配合,通力协作,保证创文工作有序推进,持续提升。

高度重视,广泛宣传。为提高党员、干部、群众对创建省级文明城市工作的知晓率,增强创建工作的影响力,参与率,及时召开创文工作动员会,对创文工作进行全面安排部署,制定工作方案、分解工作任务、明确工作人员、建立创文台账,配合上级组织确定完成时限;同时,要注重营造创建宣传氛围,充分利用宣传栏、牌板、电子屏、公开栏、微信公众号等载体,加大创建全国文明城市、社会主义核心价值观等公益广告的宣传,注重营造创文工作宣传氛围。

严格考核,务求实效。按照上级组织关于创建全国文明城市相关要求,参照实业公司相关考核制度,分公司将采取不定期抽查、年终考核等形式,对创文工作进行督查,发现问题、督促整改,不断激发广大干部职工群众参与创建工作的热情。

突出重点,搞好配合。以公司“三供一业”维修改造为契机,对工作场所、居民小区、家属区等相关设施设在发挥功能性作用的前提下,注重艺术、文化性的塑造。按照实业公司创文工作安排,积极主动和辖区所属红旗社区联系,配合社区及实业公司做好分公司管辖小区内的创文工作。



手机版二维码