今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川矿业陈家山矿“四到位”确保国庆节期间安全生产

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-29 07:49    (点击:)
【字号:

国庆节将至,陕煤铜川矿业陈家山矿细化安全防范措施,从责任落实、薄弱环节、管理考核、教育培训等多方面入手,全面做好节日期间的安全生产工作,确保全矿职工度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

责任落实到位。该矿分层级、分专业、分岗位全面细化安全责任,健全完善安全管理制度,并严格落实矿领导和管理人员下井跟班制度,对重点工作面、重点隐患进行专人现场指挥处理,对不符合安全生产条件和隐患没有处理的工作面,坚决不允许生产。同时,对各基层单位和重点岗位进行不定期查岗,防止值班人员脱岗、串岗、酒后上岗等现象发生。

薄弱环节监督到位。充分发挥跟班区队长和安监员的作用,实行现场走动式监督管理,结合重点工作面、薄弱地点开展专项安全整治,突出加强对变电所、重大危险源等要害场所的巡查监控,强化爆破用品的保管、看护、领用,积极开展部门自查自纠和各专业安全大检查活动,对重点部位开展持续的安全督查,始终保持高压态势,做到现场监督检查不断线,确保隐患及时发现和消除。

管理考核到位。在管理过程中,严格执行绩效考核与工资分配挂钩制度,引导职工细算“生命账”、“经济账”、“前途账”,使职工认清安全与经济之间的关系,不断增强其安全意识、自觉性和积极性,促进矿井安全生产的有序开展。

教育培训到位。该矿充分利用广播、LED显示屏、宣传栏、黑板报等载体进行宣传教育,积极营造浓厚的安全生产氛围,严抓新工人、管理人员、薄弱环节人员、特殊工种“四类人员”培训,加强职工应急救援知识和技能的培训,提高广大职工自救互救和处置生产安全突发事件的能力。



手机版二维码