今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

铜川矿业下石节煤矿工会:强化班组管理 助力“百日安全”活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-30 07:44    (点击:)
【字号:

为确保“百日安全”活动扎实有效的开展,近日,铜川矿业公司下石节煤矿工会通过强化班组安全管理,不断夯实矿井安全生产根基。

班组安全管理工作是企业的核心工作,也是企业安全管理的最终落脚点,更是一项长期的最基础的日常管理活动,只有将班组安全工作扎扎实实、持之以恒的开展,才能确保企业长治久安。为此,该矿工会以“百日安全”活动为载体,首先是通过完善班组管理机制,建立健全班组安全建设各项制度措施,创建“管理有依据、工作有标准”的班组氛围,形成“岗位有责任、管理有制度、考核有依据、优劣有奖惩”的班组管理模式,不断强化班组安全基础管理力度。其次是针对班组设备、设施及岗位操作,狠抓班组安全岗位责任落实,积极开展隐患查找,消除事故隐患,杜绝个人不安全行为,不断提升班组现场安全管理水平。三是通过开展安全培训教育,积极组织班组职工学习煤矿安全生产法律法规、岗位技能、应急救援等知识,使职工熟练掌握岗位应知应会的各项技能和新技术、新工艺,全面提高班组人员整体素质,不断推动企业向安全“零”目标迈进。



手机版二维码