今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕西榆北小保当综采区开展自救器实战培训

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-23 06:14    (点击:)
【字号:

近日,陕西榆北小保当矿业公司综采区开展了自救器实战培训,确保员工能熟练使用自救器,培养员工在各类突发事故中的应急处置能力。

自救器是员工在突发事故中求生的重要工具,正确熟练掌握自救器的使用标准作业流程至关重要。在日常工作中,员工使用自救器的机会少,仅靠理论培训无法真正提升员工的真实素质。因此,该矿综采区此次培训特别强调实际操作。在培训中,该队培训人员首先通过现场分步骤佩戴演示,培训了自救器的使用方法,并结合PPT课件对自救器的使用要点作了细致讲解。随后,通过员工上讲台逐一佩戴、课堂互动、培训人员点评等环节有效提升了员工使用自救器的能力。

据悉,通过培训,该区队员工使用自救器的水平明显提升,员工完成佩戴自救器的平均时长由原来的40秒提升到30秒。这种贴近实战,符合实际的培训方式受到了员工的一致认可。



手机版二维码