今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川实业徐家沟社区组织党政领导学习 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-06 07:44    (点击:)
【字号:

近日,陕煤铜川实业徐家沟社区组织党政领导学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导安全生产责任制规定》。

会上,社区主任王铜川认真解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》全文,着重提出“管行业必须管安全

管业务必须管安全、管生产必须管安全”。这句话的实质和内涵。并结合社区安全生产工作思路,要求各部门领导必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。切实从安全事故中吸取教训,时刻绷紧安全生产这根弦。部门领导要认真履行职责使命,狠抓安全生产责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的原则。并要求部门领导要把会议精神传达到每个员工的心里,使他们充分认识到安全生产的重要性,进一步提高生命至上,安全第一的思想认识。确保社区安全生产持续稳定发展。