今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

神华神木清洁能源公司多举措保兰炭发运

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-04 06:36    (点击:)
【字号:

6月以来,神华销售集团神木清洁能源公司采取多项举措保障兰炭发运业务,确保火车按时保质装车出站。

值班站长跟班作业,提高调度效率:要求值班站长实行跟班制,密切关注兰炭场存变化、火车到站情况、装车进度,并根据变化随时协商装车安排和调整作业计划,有效的提高火车调度效率。

与合作方协商沟通,提高装车效率:针对捆绑车门耗时长、捆绑不紧实等问题,要求监装工作人员及时与供应商和装车单位沟通协商。一是及时增加捆绑车门人员数量、增强夜间光照亮度,提升夜间工作效率、采购木楔子及铁丝进行二次加固等方式,高效的完成捆绑车门任务,为装车做好准备工作。二是加强对作业人员的业务培训和安全培训。三是加强信息沟通,确保火车进站、捆绑车门、装车零时差衔接。

实行三方联合检查,提高通过率:在捆绑车门结束和装车结束两个节点处,特别邀请火车站值班人员来现场进行三方联合检查,确保装车数量、高度、捆绑车门牢固度等符合火车站规定,提高火车通过率。