今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

神木清洁能源公司舞好考核“指挥棒”奏响党建奋进曲

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-03 07:30    (点击:)
【字号:

今年以来,神华销售集团神木清洁能源公司按照与销售集团党委签订的《2018年党建工作责任书》内容认真谋划、清晰思路、明确目标、传导压力、压实责任,坚持舞好党建考核“指挥棒”,建立健全党建工作考核机制,奏响公司党建奋进曲。

考核量化责任清晰。神华销售集团神木清洁能源公司年初召开党建工作会,会上明确向全员推行了党建工作绩效理念,并宣布执行《关于进一步落实标准化党支部建设的考评方案》。进一步完善了公司《党支部重点工作考核细则》,将支部重点工作分解量化,明确了8个大项、29个细要求的考核标准和评价指标。将党建工作“软任务”变为“硬指标”,细化分解到党支部和支部书记身上,解决了过去党建工作主体不明确、内容不具体的问题。

督导常化质量提升。该公司注重督导,组建党建助力小组,对基层党支部开展党建工作的指导,对党建工作中存在的问题和不足进行研究,从思想认识、业务知识和跟踪落实上加强指导和帮扶,做到从严从实、从常从细,切实推动党建责任落到实处。每月开展党建工作调研检查,采取“谈、听、查、看、访、评”相结合的方式,对各支部开展党建工作情况进行督查,推进工作。召开了4次党建专题工作会,对各党支部各项工作会诊把脉,查找存在的问题,提出解决办法,针对党支部反馈基层党支部工作开展情况的评价意见和建议开展工作进行指导和答复。为解决各支部成立初期发展不平衡问题,通过标杆引路、观摩交流、品牌创建分享等措施推进支部星级党支部的评选,促进党建工作整体提升。目前已完成前四个月的党支部排位评比工作,对支部工作特色和成效进行了验收与交流。

结果兑现活力激发。该公司把党建考核结果作为单位月度绩效考核和干部评先评优、选拔任用的重要依据。采用奖励第一,处罚末位的方式,在基层支部中开展党支部排位赛。从现有的工资总额中,按照每人每月100元的标准,抽出专项奖励金额,对考评排名第一的支部全员进行平均奖励,以月度工资形式兑现;对考评末位支部所辖单位全体人员,在扣除人均100元工资的基础上,在当月工资中额外扣除人均100元的罚款,产生的罚金,将以工资形式平均奖励给排名第一支部所辖单位的全体员工。对连续3次考评末位的支部书记和支部委员进行约谈,排名末位连续超过3次的,予以调整职务甚至降职处分。该公司结合近日开展的党建工作和业务工作“双建、双争、双创”活动,完善提升指标、量化提升任务、明确提升任务,深化提升考核,坚持加强考核结果运用,有效调动了全员搞党建工作的主动性和创造性。