今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

铜川矿业玉华矿聚焦“与时俱进、大胆创新”推动党建上台阶

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-01 06:43    (点击:)
【字号:

党建工作只有与时俱进、大胆创新,方能不断开创新局面。陕煤铜川矿业玉华矿坚持“围绕中心、贴近中心、服务中心”的宗旨,树立党建工作“一盘棋”理念,围绕构建大党建格局目标,紧跟时代步伐、对接发展所需,强化探索创新,努力创设党建工作新载体,探索形成了“党委探路子、部门出点子、支部创牌子”的“三级联动”党群工作管理新模式,形成了部门与部门、支部与支部之间互相比着争上游的崭新气象,有效助推了矿井改革发展。

以“党委探路子”为切入点,该矿党委通过完善制度,整合岗位,细化分工,明确职责,量化指标,探索形成了“一建、二会、三平台”制度、党建工作每月“评优评差”、党群部门合并、人员压缩“一岗多责、一职多能”、先行为大支部配备“专职支部副书记”、“党建5+”(即党建+安全、+先锋、+创新、+廉洁、+和谐)目标管理、及时将环保工作纳入党建目标考核体系等党建工作由定性变为定量、由软任务变成硬指标、与中心工作有效融合等党建工作新路子。

以“部门出点子”为核心点,党群各部门坚持每季度推出一项创新项目,先后制定形成了“一树三抓六落实”特色文化体系、“三三六”信访工作法、“11135”党务公开工作法、“4+X”文体娱乐活动、“以师带徒”传帮带等36项定位准确、覆盖全面、契合实际的工作创新“金点子”,并分别配套制订实施细则,实行百分制考核,使每项工作都有量可度、有质可控、有责可究。

以“支部创牌子”为落脚点,基层26个党支部以“一区一品”创建为载体,按照有名称、有内涵、有载体、有效果“四有”标准,结合各自实际,分别打造出了先锋之队、和谐之队、聚力之队、精湛车间等个性鲜明、认知度高、归属感强的优秀团队,掘进六队、机电车间等5个基础扎实的党支部还率先创建“特色品牌支部”,为党员干部施展才华、发挥作用搭建了广阔舞台。近年来,企业先后培育出了陕西省第十三次党代会代表、全国煤炭工业优秀党支部书记侯利红、陕西省劳动模范王勤学等一大批优秀政工干部和党员代表,党群各项工作不断开创新局面。

在创新驱动下,该矿对标先进找差距、补齐自身短板,把标杆单位的创新举措融入到实际工作中,促进内部党建工作规范化、标准化、科学化。目前,梳理出的“党建5+”目标管理升级版“党建+5+X”目标考核、“邀请优秀班组长家属同台领奖”先进表彰颁奖形式创新等金点子、好创意已经应用到实际工作中。现阶段,积极探索推行“双向进入、交叉任职”、给较差支部派驻指导员、全面打造创建“品牌支部”等举措,谋划重新编制企业文化手册、试点建立“职工创新工作室”等工作,着力不断推动企业党建工作整体上台阶、创水平、争一流。