今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤集团铜川矿务局照金项目部开展隐患排查治理活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-06-28 07:12    (点击:)
【字号:

陕煤集团铜川矿务局照金项目部以“安全生产月”活动为契机,加强《煤矿安全生产标准化》新标准的学习培训,严格安全生产,开展专业专项检查活动,进一步深化隐患排查整改治理工作,创造良好安全生产环境,确保安全生产。

强化新标准学习培训。继续学习《煤矿安全生产标准化》新标准,重点掌握安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防标准和方法,进一步提高安全生产管理人员风险预控和隐患排查治理水平,切实做到把风险预控挺在隐患排查前面,把隐患排查治理挺在事故前面。

严格安全生产标准化工作,每季度详细安排,每旬做好安全生产及十一个专业标准化的自查工作,检查做到全覆盖、无盲区、无遗漏,对查出的隐患严格落实整改;不断完善安全管理基础资料,对重大隐患进行挂牌跟踪管理,确保隐患整改治理到位。

开展机电专项检查,组织开展电钳工技术比武活动,通过开展专项检查和技术活动,进一步提高职工安全操作意识和专业技术水平。

开展安全大检查及专项检查。首先开展安全自查活动。各单位由主要领导带队,每周开展不低于两次的自查自纠工作;各生产业务科室按照各自分管专业每旬至少组织一次专项安全检查;安全管理部牵头组织每旬开展一次安全大检查,落实隐患排查整改,确保安全生产。

同时,加大“三违”查处力度。重点加强零、四点等安全管理薄弱环节的督导检查,突出动态管理,保持安全高压态势,警钟长鸣,防患未然,实现安全生产。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.