今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤澄合山阳煤矿公司以多样活动为载体助力安全生产月

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-06-23 06:01    (点击:)
【字号:

安全生产月里,陕煤澄合山阳煤矿公司科学策划、精心组织,以形式多样的活动为助力载体,不断提高全员安全素养。

在6月15日的安全文化宣传活动中,该公司安全管理部在井口连廊墙壁上精心订制了33份安全挂图,挂图涉及隐患排查、安全生产月、安全确认、安全事故四个方面知识,活动中,该公司管理干部手指安全挂图,现场讲解各类安全知识,力争让每位工人都能看得懂、听得清、记得住,在各自工作岗位上遵章守纪,安全作业。

(另据消息)6月16日上午,山阳煤矿公司安全管理部、团委、工会还组织开展了安全咨询日、青年志愿者安全宣传及家属协管员安全知识有奖问答等活动。在安全咨询日活动中,各级管理干部亲临现场,他们“把脉问诊”详细解答各类疑问,并对各岗位安全防范工作做出科学指导。“你答对我奖励,安全知识要掌握。”在安全知识有奖问答活动中,五位家属协管员身披红丝带,温和亲切地笑脸相迎前来参与答题的工人们,活动现场热闹非凡。在井口信息站,五位青年志愿者头戴小红帽,身披红丝带,手拿宣传单,为上下井的工人们认真讲解安全防范知识。一幕幕面对面的讲解、一句句心贴心的安全叮嘱,既饱含着对生命的崇敬,又体现着对矿工安全的无限关怀。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.