今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

商洛市召开煤矿安全警示教育座谈会

来源:商洛市黄金煤炭建材办     日期:2016-02-03 06:59    (点击:)
【字号:

1月29日下午,商洛市黄金煤炭建材办召开了煤矿安全生产座谈会。商州区、洛南县经贸局分管副局长、业务股长,以及煤矿企业法人、矿长、安全矿长、总工及相关人员参加了会议。

会上尤政锋副主任通报了榆林市神木县刘家峁煤矿“1.6”重大事故,深刻分析了该起事故发生原因,要求各煤矿吸取事故教训,并结合我市实际,重点对开采保安煤柱、利用非法系统开采、采用淘汰工艺开采、隔离密闭不可靠等四类重点问题进行集中排查和整治处理。会上听取了县(区)经贸局关于贯彻落实省安委1号文件重要精神,集中排查上述六类问题及分类整治处理情况的汇报。同时,听取了各煤矿企业安全生产和生产能力提升工作汇报。会上对春节和“两会”期间安全生产工作作为重点进行了安排部署,要严格落实停工停建要求,要严格落实值班带班要求,要严格履行复工复产审批程序。

王健主任在座谈会上指出:2016年,是煤炭行业做“减法”的一年,煤炭行业供给侧改革的重点是去产能,兼并重组、转型、退出将是2016年煤炭行业的三大发展趋势。部分发展困难的煤炭企业要认真研究产业政策,通过科学有效兼并重组、借助政策扶持主动退出市场来摆脱发展困境。煤矿安全生产要继续做加法。要强化红线意识,安全是最基本、最重要的民生,决不能有丝毫懈怠,决不能有半点疏忽,必须坚守生命安全这道红线。无论生产经营有多困难,安全生产投入不能打折扣,必须确保安全生产。

(稿件来源:商洛市黄金煤炭建材办 黄邦荣)