今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川金华山矿开展矿井轨道运输安全专项治理活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-04 07:10    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业公司金华山矿进一步加强矿井轨道运输安全运行管理,开展矿井轨道运输安全专项治理活动,强化轨道运输系统的精细化管理和动态管理,提高管理人员的管理水平,为新的一年安全生产开好头,起好步,夯实轨道运输系统安全管理基础。
为了认真贯彻落实矿业公司及矿2016年度安全工作会议精神,有效预防和遏制轨道运输系统安全事故,该矿决定从1月20日至3月20日在生产单位中开展“轨道运输安全专项治理”活动。成立了专项治理活动领导小组,明确了活动目标。各单位以开展“活动”为契机,制定切实可行的“活动”实施安排,加强对职工的安全知识教育,尤其是加强对电机车司机、跟车工、小绞车司机、信号工、推车挂钩工安全管理职责、操作技能和自我保安能力的学习教育,使全体职工能够牢记运输管理的有关规定,遵章守纪,争当本质安全型职工,确保运输系统的安全通畅。
加强轨道维护和检修,做到扣件齐全,符合规定,努力提高大巷和各临时轨道的铺设质量。运输巷道文明卫生、标示清楚。小绞车认真执行“五人联签”检查确认制度,小型电器上板上架并做到“六全一专”, 把运输安全管理贯穿于矿井运输的每一个环节。严格杂散电流管理,降低杂散电流的危害程度。
各单位每星期组织有关人员对井下机车运输、斜巷运输使用的设备、安全设施和轨道维护质量进行一次全面性的安全隐患大检查,并对检查出的隐患安排专人及时处理。活动领导小组利用旬检时间对全矿运输系统进行详细检查,安排专职运输督导员在重点时间对重点地段进行重点检查,及时下达隐患通知书限期整改,并跟踪复查,直至安全隐患彻底处理。