今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川金华山矿坚定信念吹响实现安全生产十年零目标号角

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-07 06:59    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业公司金华山矿认真传达贯彻公司“三会” 精神,统一思想、坚定信念,团结协作、开拓进取,坚守安全红线,强化预防治本,狠抓工作落实,不断提高安全生产保障水平,努力开创各项工作新局面,为实现安全生产十年“零”目标而努力奋斗。
该矿采取多种形式学习宣传矿业公司“三会”精神,要求一是全矿干部职工凝聚力量,攻坚克难,增强迎接挑战的决心和战胜困难的信心,以更加扎实有效、科学得力的措施,开好头,起好步,全面做好2016年各项工作;二是坚定安全稳定“双零”目标不动摇。坚持以预防为主的安全管理,坚持以安全为中心的生产与技术管理,规范岗位作业过程控制。加大安全生产指标考核力度,实施严厉的事故责任追究,确保安全持续稳定发展。三是抓好职工思想教育,凝心聚力稳定发展。扎实细致的做好新形势下的职工思想工作,创造出丰富多彩、形式多样、员工广泛参与并乐于接受的活动方式,增强思想政治工作的吸引力、感染力和说服力,凝聚职工力量,确保矿井稳步发展。四是缩小生产规模,优化生产布局。从源头上优化生产布局,进一步规范采掘工作面作业规程等工作,使作业规程和措施有效地指导井下生产作业,确保规程发挥参谋和技术指导作用。五是加强经营管理,节支降耗增效益。树立“大成本”理念,完善资金管理流程,深挖内部潜力。严格测算经营指标,细化分解成本构成要素;大力开展增收节支、修旧利废等活动,着力压缩“三公费用支出;加强资金管理,完善资金管理流程,盘活库存物资,做好过程监控,提高资金使用效率。从源头抓好煤质管理,拓展销售渠道,提高煤质增效益。六是抓好质量标准化精细化管理工作。加强安全质量精细化日常管理,加强质量结构工资考核和精细化质量结构工资考核,把安全质量班验收考核工作落实到个人,使每个职工牢固树立安全质量标准化意识。大力推进“五精”管理和“四项技术”应用,将各种理念和要素深度融合到安全质量标准化建设的各个环节,提升安全质量标准化建设水平。七是转变作风抓落实。结合“三严三实”要求,各级领导干部要扑下身子,真抓实干,用百分之百的努力,堵万分之一的漏洞,把各项管理制度贯穿到各项工作的细节中。坚持深入井下,履行带班职责,强化现场监管,对查出的问题要真落实整改,促进安全生产。八是关心职工生活,维护矿区和谐稳定。各级领导干部深入基层,深入困难职工家中,了解职工困境,帮助解决实际困难。做好春节期间的扶贫帮困送温暖活动,使他们感受到企业大家庭的温暖。抓好矿区社会治安综合治理,解疑释惑,稳定队伍,确保矿区和谐稳定。