今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤澄合董矿分公司准备队创建党员示范岗工程 构筑安全生产长效机制

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-10 06:23    (点击:)
【字号:

近期,陕煤澄合董矿分公司准备队党支部不断创新党建工作新思路,将党建机制引入安全生产管理中,坚持“以人为本”,实施“党员安全先锋工程”,构建起安全生产的长效机制。
该队党支部实施“党员安全先锋工程”,要求党员做到:一是要亮明党员身份,让职工群众看出来,每名党员不但要认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,“三严三实”专题党性教育,学习《准则》《条例》,更要围绕安全生产,学好“三大规程”,练好岗位技能,严格操作规程,做到按章作业不违章,树立党员的良好形象。二是关键时刻“站出来”,每名党员在本职岗位上,不但自己要按章作业,而且要以强烈的事业心、责任感及高度负责的精神,制止“三违”现象,做到党员身边无“三违”,为矿井安全生产保驾护航。三是及时排查安全隐患,每月至少排查两条以上安全隐患,对排查出的安全隐患应认真分析,拿出整改方案并限期整改,把不安全因素消灭在萌芽状态。四是积极提合理化建议;每名党员针对安全生产实际情况,每月至少提一条合理化建议,党支部建合理化建议台账并认真分析,对有价值的合理化建议进行督促落实,促进安全生产。