今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川矿业陈家山矿隐患苗头“零容忍” 全员排查保安全

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-12 06:11    (点击:)
【字号:

针对年初岁首事故易发多发的实际情况,陕煤铜川矿业陈家山矿坚持安全“零起步、零容忍、零目标”,努力把井下地面、安全维稳、安全消防等全部管控到位,确保矿井安全、矿区安定。
井下安全——全覆盖

该矿结合安全一号文件精神要求,紧紧围绕安全生产目标,持续完善管控体系,深入开展事故案例反思学习,把别人的事故当成自己的事故对待,把过去的事故当成今天的事故对待,把小事故当成大事故对待,把隐患当成事故对待,努力消除安全长周期带来的思想隐患。持续引深安全管理,强化安全系统意识,坚持“管业务必须管安全”,落实业务保安责任,促使管理和业务人员站位全局保安全,深入现场抓落实。
深入开展全员隐患大排查,深化隐患排查激励机制运行,提高隐患排查质量,引导员工把排查隐患变成自觉行动;强化基层区队自主管理,大力倡导“我的安全我负责”理念,激发区队主动抓安全积极性,发挥好跟班干部、班组长在现场的作用,提高区队安全教育效果,促使安全管理向“我要安全、我会安全、我能安全”转变。
井上安全——重落实

针对当前地面安全、稳定工作形势严峻态势,该矿持续加强火药、雷管等危化品等重要部位的检查力度,并组织职工开展安全大检查和安全应急救援演练。同时,物业公司组织专业人员入户检查燃气管道、阀门和灶具以及电路安全情况,及时制定防范措施,入户宣传用火用电安全和交通消防安全,并及时传播各类生活安全小常识,切实增强矿区居民的安全防范意识和能力,全力确保隐患早排查、早预防、早处置,努力为职工技术提供安全、稳定的生活环境。