今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川矿业下石节矿召开“四会”全面布局保障企业逆势前行

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-13 06:13    (点击:)
【字号:

近日,陕煤铜川矿业公司下石节矿召开矿党委(扩大)会、十届四次职代会、2015年度工作表彰会暨2016年度工作会,全面总结2015年工作,客观分析严峻形势,明确新一年目标任务,集思广益谋划发展良策,凝心聚力,治亏创效,保障企业逆势前行。该矿等党政领导与来自全矿各条战线上的干部职工代表、劳模先进代表欢聚一堂,共同参与此次年度大会。
大会在雄壮有力的《国歌》声中拉开序幕。该矿副矿长、总工程师霍小泉同志详细传达了公司“三会”精神。受大会委托,该矿矿长李文辉同志代表矿行政在大会上做了题为《治亏创效强管理 攻坚克难求发展》的工作报告。李矿长代表矿行政向一年来为矿井的发展建设付出了辛勤的劳动和汗水的广大干部职工以及受到大会表彰的先进集体、先进科室、劳动模范、先进个人表示热烈的祝贺和诚挚的敬意!向全矿干部职工家属、离退休老同志表示衷心的感谢和亲切的问候。
在肯定成绩明确不足的同时,对当前所面临的形势和任务进行了深入细致的分析。在谈到2016年工作安排时,李矿长进一步明确了全矿工作的指导思想和工作目标。要求全矿上下要重点抓好五个方面工作。一是强化安全管理,坚决实现安全“零”目标;二是强化经营管控,努力提升矿井经营效益;三是抓好重点工程建设,竭力促进矿井健康发展;四是加强民生工作,切实提高职工幸福指数;五是强化干部作风,促进各项工作全面落实。
随后,该副矿长马春平同志宣读了2016年工作要点及相关管理办法的说明,会议以书面形式通报了十届三次职代会提案落实情况、矿2015年度业务招待费使用情况、矿务公开进展情况以及关于协商签订《集体合同》的说明。
该矿党委书记李国璧同志代表矿党委在会上做了题为《贯彻五中全会精神 提升党建工作水平 为全面完成全年各项目标任务而努力奋斗》的报告。李书记从政治理论学习不断深入、党建工作水平稳步提高、吸取教训,安全管理不断加强、矿区稳定工作力度进一步加大、企业文化建设全面推进、党风廉政建设工作不断深化、群众组织工作得到强化等七个方面对2015年党委工作进行了简要回顾。针对当前所面临的严峻形势和任务,对2016年工作提出七个方面的意见和建议。一是强化学习教育,扎实推进思想大解放;二是强化创先争优,提升党建科学化水平;三是强化安全管理,坚决实现安全“零”目标;四是推进文化引领,促进矿井持续发展;五是积极化解矛盾,切实维护矿区稳定;六是转变干部作风,推进党风廉政建设;七是支持群团工作,发挥桥梁纽带作用,推进各项工作有序开展,取得实效。
该矿党委副书记李建荣同志对2016年企业文化建设工作实施办法做了说明。
下午与会各代表组进行分组讨论,来自全矿各条战线的职工代表充分行使民主权利,畅所欲言,广开言路,从实际出发,积极提出各类建议和意见,并征集整理形成会议提案。共同审议并通过了大会工作报告、2016年工作要点及相关管理办法、2016年企业文化建设实施办法和矿两个《集体合同》。
该矿矿长李文辉同志代表矿行政方与代表职工方的矿党委副书记、工会主席苟胜利同志正式签订《集体合同》,建立和谐稳定的劳动关系,全面保障职工合法权益。
随后,与会代表审议并全票通过了行政工作报告的决议和2016年工作要点及相关管理办法。为进一步弘扬先进风采,该矿党政领导为全矿各条战线上涌现出的3个先进科室、6个先进集体、10名十佳员工、6名劳动模范代表颁发了奖牌和奖金。同时,对58名星级员工进行了表彰奖励。劳模代表吴勇代表全体出席会议的代表宣读倡议书,表达了全矿上下凝心聚力、攻坚克难,主动作为,为顺利完成全年各项目标任务而努力奋斗的信心和决心。
该矿副矿长雷铁山同志对进一步贯彻落实大会精神提出几点要求。一是瞄准目标,广泛动员,认真贯彻会议精神;二是加强管理,抓好基础,确保“双零”目标实现;三是突出重点,抓好落实,巩固企业文化品牌矿创建成果;四是弘扬先进,争做贡献,推进各项工作稳步发展。全矿上下以矿“四会”精神为动力,为坚决打好“治亏创效”攻坚战,确保矿井持续平稳健康发展再立新功,再做新贡献。
最后,大会在催人奋进的《国际歌》声中圆满闭会。