今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川实业王石凹分公司“四大举措”筑牢新年安全堡垒

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-15 07:08    (点击:)
【字号:

新年伊始,陕煤铜川实业王石凹分公司认真组织职工学习集团、矿务局安全工作会精神,强化安全管理,落实安全责任,出台“四大举措”筑牢新年安全堡垒。
一是树立“红线”意识,坚持“底线”思维,把安全工作摆在首要位置。该分公司要求各单位领导干部在安全生产管理过程中做到不碰“红线”,不踩“底线”,清醒认识当前形势下安全工作的艰巨性和复杂性,切实增强安全工作的责任感、紧迫感和使命感,摆正安全与生产、安全与效益的关系,转变工作作风,认真履职,让按章操作成为每个职工的自觉行为。二是完善安全质量标准化考核体系,提升安全质量标准化整体水平。新的一年,要求锅炉房、泵房、收费室等班组以“6S”内容为标准,实行每班计分,每旬评分工作机制,达不到要求坚决扣罚,切实提升职工质量标准化意识。三是强化安全监督检查,落实各项安全管理制度。以开展一季度安全活动为契机,做到“日审月核旬评”,实行安全隐患排查治理全闭环,充分发挥安全员、群监员作用,对重点环节、重要部位进行全天候不定期安全检查,及时发现、及时整改。四是加强班组建设和安全文化建设,提升职工安全素质,增强安全把控能力。完善班组建设机制,使班组管理进入以制度管人,以制度激励人,以制度约束人的轨道。狠抓班组安全学习,强化安全宣传教育工作,打造具有实业特色的安全文化。