今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川下石节煤矿“三把戒尺”重塑作风纪律新气象

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-17 08:08    (点击:)
【字号:

新年伊始,陕煤铜川下石节煤矿坚持将作风纪律作为工作重中之重,握紧“三把戒尺”,规范纪律、强化监督、严格问责,努力营造守纪律、讲规矩的氛围。
握紧纪律“戒尺”,增强“免疫力”。该矿通过发放专题学习读本、中心组专题学习会、党支部书记例会等多种形式,逐条逐项学习中央重新修订颁布《准则》和《条例》,使党员干部明确修身立德、廉洁从业的新标准,切实增强贯彻执行两部党内法规的思想自觉和行动自觉。严格执行机关首问责任制,强化思想认识,细化考勤制度,健全督查机制,对党员领导干部存在的苗头性、倾向性问题及时提醒,时刻绷紧守纪律讲规矩这根弦,树立廉洁、勤政、高效、务实工作新气象。
握紧监督“戒尺”,筑牢“防火墙”。该矿通过针对“五一、十一”等重要节假日期间公款请客送礼、公车私用、吃喝浪费等不正之风开展专项效能监察,设立廉政礼品专库,进一步加强廉政建设工作的监督管理力度。另外,采取明察暗访和案件查处相结合的监督方式加强对党员领导干部全方面监督,扫除监督盲区,不断强化对党员领导干部贯彻落实中央“八项规定”、 “十五条禁令”及矿井相关制度规定和纪律要求等情况的监督,切实增强执纪监督的实效性和震慑性。
把握问责“戒尺”,划清“警戒线”。该矿党支部每季度至少召开一次责任制领导小组会议,按照“第一责任人”工作原则,研究解决党等廉政建设工作中存在的问题,层层传导压力,不断提醒和督促履行好主体责任和监督责任。同时,将谈话函询、通报批评、警示提醒、诫勉督导、党纪政纪处分等方式作为监督执纪的常态化手段,加大督查力度,坚持纪律的严肃性,对违纪违规行为零容忍,应追必追、追必到底,层层传导压力、落实责任,防止执行力逐级递减,为矿井逆势前行保驾护航。