今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

陕北矿业产业发展公司机电设备管理中心党建与生产同频共振

来源:陕煤集团陕北矿业产业发展公司     日期:2018-09-27 11:20    (点击:)
【字号:

今年以来,陕北矿业产业发展公司机电设备管理中心将“党建+”与中心重点业务工作、创新工作紧密结合起来,积极探索、实施“党建+”模式,着力构建以党建为纲、统筹推进各项工作的新机制,全面提升基层党建工作水平。该中心把“管理难点在哪里,党建工作就在哪里”作为工作主线,使党建工作和生产经营深度融合,努力把党建转化为生产发展优势,做到“对症下药”和“箭无虚发”,实现了党建与中心工作的“同频共振”。

党建+生产经营新动作。通过对设备管理水平和管理能力“摸清家底”,对设备“自管”和“统管”两个模式进行充分论证,在重点做好专业技术服务、机电大修管理、物资供应、设备租赁业务四个发力点和强化基础管理、强化机电管理、强化物资管理三个抓手方面制定了具体质量超越目标。确保各项目标任务完成,实现中心“换档升级”,同时为实现做好陕北矿业公司设备“大管家”做好准备。

党建+设备管理出实招。由于物资配件精细、量大、复杂,造成零散配件不能准确定位,使得设备配件物资出库时很难“对症下药”。为解决该问题,该中心利用物资管理系统数据信息化收集功能,将物资名称、规格型号、内部编号等内容录入系统,在库房配件整理时严格按照“四号定位”“五五摆放”“三条线”等要求进行整理,确保账、卡、物、资金四相符,实现了设备物资管理的数字化。这一举措不仅提升了配件查询的准确度也提高了设备的维修实效。

党建+安全环保亮家法。目前正是集团公司开展2018年“百日安全”活动开始之日,该中心党支部以“严”字当头,坚持“统一思想,提早安排”的原则,认真研究部署,做到早谋划、早安排,早部署,采取有力措施,确保各项工作顺利进行,紧紧围绕安全生产重点工作的各项要求,确保实现“三零”的目标,组织党员建立健全中心里的常态化安全隐患排查体系,将检查、建档、整改、复查、融入生产管理的每个细节,不定期安全检查成为中心安全交接班的定海神针。截至目前,该中心已实现安全生产零事故。

党建+队伍管理夯责任。该中心党支部结合实际制定员工成长档案,将小改小革、通讯报道、8s管理等工作细化成创先争优的硬指标,并根据目标责任将任务分解到科室,科室分解到个人,按照日督导、周检查、月考核、季讲评的方法让小指标成为全中心追赶超越的竞技场。

陕煤集团陕北矿业产业发展公司 张帅