今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

榆林市举行2018中国榆林煤炭、兰炭暨能化装备签约订货会

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-17 08:32    (点击:)
【字号:

陕西网讯(记者|常瑞)为了落实第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会丰硕成果,共同交流和分享煤炭、兰炭及能化装备的新产品、新技术、新成果,谋求在能源领域取得更广范围、更高层次的合作。9月14日上午,榆林市举行2018中国榆林煤炭、兰炭暨能化装备签约订货会。会议期间,有84个煤产品购销合同和经贸合作项目成功签约,签约总金额达到402.1亿元。

中国煤炭工业协会副会长解宏绪、陕西省发改委副巡视员杨启、神华销售集团副总经理梁建兵、陕西能源化工交易所有限公司董事长刘华文、榆林能源集团常务副总经理胡少华在大会上分别发言。榆林市能源局局长秦林惠发布“榆林煤”价格指数。

来自河北、山东、山西、内蒙古等省区市级经济运行、能源管理部门和国内铁路、港口代表;榆林煤产品销售地区的煤炭、化工、电力、冶金、建材等能化企业重点客户代表;榆林市县两级政府和能源、工信、招商等部门的负责同志;榆林能源集团、榆林矿业集团、榆林煤炭交易市场、榆林煤炭交易中心等市级企业代表;榆林市内重点煤炭、兰炭生产、加工和经营企业代表等应邀参加此次会议。

中共榆林市委副书记钱劳动在致辞中指出,近年来,榆林认真贯彻习近平总书记关于能源新战略“四个革命、一个合作”的重要论述,聚焦“追赶超越”和“五个扎实”目标,按照优煤、稳油、增气、转化的思路,深化供给侧结构改革,推动能源资源清洁高效利用,在国家西煤东运、西气东输、西电东送中的战略地位更加凸显,成为“丝绸之路经济带”上的重要枢纽城市。榆林将以转型升级、高质量发展为主线,以营商环境作为发展的生命线,深化放管服改革,让所有来榆客商投资更加安心、生活更加舒心、发展更有信心。

据了解,在本次会议期间,有84个煤产品购销合同和经贸合作项目成功签约,签约金额达到402.1亿元。其中,原煤购销合同63个、签约量7022万吨、签约金额301.9亿元;兰炭购销合同5个、签约量530万吨、签约金额42.4亿元,机械装备制造合同11个,签约金额14.8亿元;甲醇、工业固废利用等项目签约5个,签约金额43亿元。