今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

在陕全国人大代表调研陕西煤业化工新型能源公司锅炉超低排放改造项目

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-13 07:21    (点击:)
【字号:

记者孙枫凯 通讯员杨刚报道 2018年9月11日,陕西省人大常委会组织部分在陕全国人大代表赴陕煤集团陕西煤业化工新型能源公司的咸阳热能公司,实地调研锅炉超低排放改造项目,省人大常委会副主任郭大为带队;咸阳市委、市政府有关负责人陪同调研。

调研组参观了咸阳热能公司洁净型煤体验区、型煤、煤粉样品展示区、高效煤粉工业锅炉厂区、工业热力4.0展示区、宣传牌板展示区;陕西煤业化工新型能源公司党委书记、董事长方刚现场介绍了锅炉超低排放改造项目技术原理、运行情况、优势特点及发展前景。

咸阳热能公司锅炉超低排放改造项目以高效清洁煤粉为燃料,运用先进的环保锅炉改造技术,超细洁净煤粉燃烧率达到99%以上,实现了超低排放,其主要排放指标均符合国家环保标准。此外,陕西煤业化工新型能源公司还运用先进的大数据、云计算平台技术,实现了锅炉运行的远程在线监测监控管理。

2017年8月,陕西煤业化工新型能源公司、陕西亿杰清洁能源公司及115名员工组成的3家员工持股合伙企业共同参与,在陕西省率先完成了国有企业混合所有制及员工持股改革,形成国有控股、民企参股、职工持股的混合所有制经济体。

目前,陕西煤业化工新型能源公司拥有洁净煤加工和智慧供能两大主业,形成传统能源清洁利用、新能源开发运营、节能环保、城市及工业园区智慧供能四大产业,业务涉及陕西、山西、甘肃、宁夏、山东、河北、河南、湖北、福建、天津等省市。

陕西煤业化工新型能源公司采用干法制粉工艺,创建设计能力200万吨/年的高效环保精细煤粉生产线,注册有神烽牌煤粉(水煤浆)商标, 获国家授权专利10项,牵头制定国家煤粉标准2项,水煤浆标准2项,荣获国际、国内领先科技技术2项。累计运营陕西、山东、天津、浙江、甘肃五地7个合计产能500万吨/年高效环保精细煤粉加工厂,产品销往全国30多个省市。

陕西煤业化工新型能源公司承担了国家能源煤炭分质清洁转化重点实验室“洁净煤应用工程实验室”的建设工作。先后开展了山东日照,陕西大荔、澄县,甘肃定西、张掖、庆阳等地推广“好煤+好炉+延伸服务”方案,深受当地政府好评和百姓喜爱。被中国煤炭加工利用协会、中国散煤清洁利用与雾霾防治大会组委会授予2017年度“十佳民用散煤清洁利用技术”大奖。

陕西煤业化工新型能源公司还开展了工业热力4.0云平台建设。通过实时数据采集、工业大数据分析等一整套技术,建立能源生产与消费、智慧监控与可视化管理私有云平台,构建煤炭清洁利用、多能互补与消费过程数字模型,24小时全面监控生产与消费过程,实现公司对分散在全国各地的煤炭清洁及多能互补项目进行集中监控与智能化管理,实现了生产安全连续、供需动态平衡、环境效益可控。



手机版二维码