今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

咸阳市认真开展煤矿安全生产风险分析研判工作

来源:咸阳市煤炭工业局     日期:2018-09-07 07:26    (点击:)
【字号:

煤矿安全攻坚行动进入深化整治阶段以来,咸阳市按照《关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》和全省煤矿安全攻坚行动座谈会精神,多措并举,扎实开展煤矿安全生产风险分析研判工作。

一是高度重视,周密部署。7月26日全省煤矿安全攻坚行动领导小组专题会后,咸阳市7月27日第一时间结合实际,对中省煤矿安全生产风险分析研判工作要求进行细化分工,对各县(市)、煤矿企业提出明确要求。市政府8月8日召开了咸阳市煤矿安全生产工作会暨煤矿安全攻坚行动推进会,对咸阳市煤矿安全生产风险分析研判工作进了安排部署,明确各级任务和责任,确保咸阳市煤矿安全生产风险分析研判工作顺利开展。

二是强化督查,加强指导。咸阳市结合煤矿安全攻坚行动深化整治工作安排,组成4个督查检查组,明确各检查组工作内容、责任分工和督办责任,对咸阳市各产煤县(市)煤矿安全生产风险分析研判工作进行了专门督查检查,指导各产煤县(市)及各煤矿企业安全生产风险研判工作,对查出问题隐患以责任清单的形式予以明确,摸清了咸阳市煤矿企业安全风险点和薄弱点。咸阳市煤炭局先后2次召开专题会,各督查组汇报了各产煤县(市)及辖区内煤矿企业安全生产风险分析研判及排查情况,对重大灾害风险、8个突出问题等分析研判中存在的问题进行点评研讨,分析讨论了咸阳市本级煤矿安全生产风险分析研判工作。

三是舆论引导,全面完成。咸阳市在市电视台、咸阳日报、百姓生活报、市煤炭局官方网站的煤矿安全攻坚行动专栏上,及时更新宣传内容,第一时间通过安全培训教育、微信群、悬挂横幅等形式,积极宣传咸阳市煤矿安全生产风险分析研判工作开展情况,推动咸阳市干部职工都广泛参与到安全生产分析研判工作之中。在市县两级煤炭管理部门全力推动下,市县两级及煤矿企业坚持问题导向,对标8个方面突出问题,认真分析面临的主要安全风险,列出风险清单和问题清单,落实风险管控责任,全面完成煤矿安全生产风险分析研判工作。

下一步,咸阳市将充分运用煤矿安全生产风险分析研判工作成果,在煤矿安全攻坚行动深化整治和回头望阶段,聚焦中省确定的8个突出方面问题,认真开展煤矿安全生产集中执法行动,确保咸阳市煤矿安全生产形势持续平稳。

咸阳市煤炭工业局 王文星



手机版二维码