今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

陕北矿业5家单位入选煤炭企业科学产能百强

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-11 07:23    (点击:)
【字号:

中国工程院咨询项目“煤炭革命的战略与方向”成果发布会日前召开,“2018中国煤炭企业科学产能百强排行榜”在会上发布。陕北矿业公司下属企业张家峁矿业公司、红柳林矿业公司、孙家岔龙华煤矿公司、韩家湾煤炭公司、涌鑫矿业公司安山煤矿分别位列榜单第4名、第9名、第21名、第46名和第58名。

“煤炭科学产能”这一煤炭资源开发利用新理念,是由中国工程院院士谢和平提出的、以“安全、高效、绿色”为核心的煤炭科学产能体系,代表了煤炭未来的发展方向。煤炭科学产能理论体系不仅可以作为今后新建矿井准入以及煤矿关停并转的依据,更能引导、促进以及倒逼煤炭的理念革命、技术革命和体制革命,走上绿色开采与洁净利用的道路,使煤炭行业真正实现以科学产能为理念,以科学开采为手段,建立安全、高效、绿色、经济的现代化煤炭工业生产体系,保障国民经济和社会发展的能源需求。

据悉,“煤炭革命的战略与方向”是中国工程院重点咨询课题“煤炭安全高效绿色开采技术与战略研究”和煤炭科学研究总院重点基金项目“中国煤炭企业科学产能评测研究”的主要研究成果,今年是连续第三年发布。□

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.