今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

省煤矿攻坚行动第四督查组督查宝鸡市煤矿安全攻坚工作

来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局     日期:2018-07-06 16:33    (点击:)
【字号:

7月3日至6日,省煤矿安全攻坚行动第四督查组对宝鸡市煤矿企业安全攻坚行动开展情况进行督查。

7月3日,第四督查组由省煤管局问永忠副局长带队,对宝鸡市麟游县煤矿安全攻坚行动开展情况进行督查。督查组认真听取了麟游县煤矿安全攻坚领导小组工作汇报,对照督查文件要求,对麟游县专家排查阶段、雨季“三防”工作开展相关情况进行了重点检查。

7月4日至6日,督导组对麟游县辖区内崔木煤矿、园子沟煤矿、郭家河煤业进行了督查。督查组听取了企业煤矿安全攻坚行动开展情况的汇报,查阅了相关资料,对照图纸了解了煤矿井采掘情况后,深入井下对矿井安全生产情况进行了检查。

督查结束后进行了情况通报。通报会上,问永忠副局长强调:一是要提高对煤矿攻坚行动的认识。市、县煤炭安全监管部门和各煤矿企业,一定要提高对煤矿安全攻坚行的认识,要严格依据省安委会关于煤矿安全攻坚行动的相关文件精神要求,按时间节点扎实做好各个攻坚阶段的工作,特别是要做好专家排查工作,确保煤矿攻坚行动取得实效。二是要扎实做好隐患问题的整改。各煤矿企业要高度重视专家排查阶段检查出的问题的整改工作,严格执行“五落实”要求,切实整改,提升企业安全水平,市、县煤炭监管部门要加强对企业整改工作的监督检查,确保企业按时整改完毕。三是要高度重视雨季防汛工作。要高度重视雨季“三防”工作,近期宝鸡地区降雨较多,各煤矿企业要严格落实值班制度,严密关注天气情况,做好物资储备和日常巡查,确保雨季煤矿安全生产。



手机版二维码