今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

2018年全国安全宣传咨询日现场精彩纷呈全国联动共掀安全月活动高潮

来源:全国安全生产月活动组委会办公室     日期:2018-06-25 15:40    (点击:)
【字号:

每年6月16日开展的全国“安全宣传咨询日”活动是全国“安全生产月”活动的一项重要内容。各省、市和有关企业按照国务院安委会办公室的统一部署,通过设置展台、举办展览、开展演出、VR体验等现场活动结合互动直播、知识竞赛、在线解答等线上活动,以群众喜闻乐见的方式,同步深入开展安全和应急公益性宣传和咨询服务。全国上下联动,既轰轰烈烈,又扎扎实实,将“安全生产月”活动推向高潮。

2018年全国安全宣传咨询日活动在北京设立主会场,国务委员王勇出席参与了安全咨询讲解和应急互动体验,现场约3000人参加了主会场活动。

天津市举行2018年“安全生产月”宣传咨询日活动,采取展板展示、文艺展演、文化体验、在线访谈等方式深入开展宣传咨询服务,副市长姚来英在现场回应群众关切。

河北省在石家庄市举办全省安全咨询日主会场活动,副省长李谦为安全生产志愿者代表授旗启动“安全进万家、幸福你我他”主题志愿服务活动。

山西省安全宣传咨询日活动现场,副省长贺天才带领70多个部门单位与群众进行“零”距离安全咨询互动。

内蒙古自治区呼和浩特、兴安盟、乌兰察布等多地在咨询日活动现场,通过现场咨询、应急演练、VR体验等方式广泛普及安全知识。

辽宁省暨沈阳市“安全生产月”宣传咨询日活动,通过精彩纷呈的节目弘扬安全文化、强化安全生产社会共识。

吉林省暨吉林市安全宣传咨询日活动,通过专题文艺演出、安全承诺宣誓等形式提高安全素养。

黑龙江省在哈尔滨市设主会场,各地市、县区在当地设分会场,同步开展咨询日活动,副省长聂云凌参加了主会场活动。

上海市举办的安全宣传咨询日活动现场气氛热烈、互动频繁、人头攒动,咨询人员细致解答市民问题。

江苏省无锡市举办安全宣传咨询日活动,现场设置生产、消防、建筑以及急救等10余类宣传咨询服务点,接受群众的咨询和提问。

浙江省安全宣传咨询活动围绕“生命至上安全发展”主题,推出多项展示和体验活动,丰富广大群众的安全知识。

安徽省暨合肥市咨询日主题活动设有VR体验馆、直升飞机救援展示区、消防医疗地震救援设备区等,全方位宣传安全和应急知识,安徽省委常委、常务副省长邓向阳到现场参与活动。

福建省“安全生产月”咨询日活动现场,设置了VR虚拟火灾逃生体验、电脑心肺复苏虚拟体验、3D动漫虚拟灭火体验等多个高科技体验展位。副省长杨贤金出席并宣布安全生产宣传咨询日启动。

江西省安全宣传咨询日活动在鹰潭市市民广场举行,副省长吴晓军出席并宣布宣传咨询日活动启动。

山东省济南市举行“安全生产月”宣传咨询日活动,现场四十余个咨询台围绕安全和应急相关内容提供现场咨询。

河南省举办“安全生产月”宣传咨询日活动,郑州市主会场以及分会场共有1800多家企事业单位参与,现场受教育群众达到12万人次以上。

湖北省安全宣传咨询日活动现场,原创安全生产歌舞和方言喜剧小品表达出群众对安全发展的关切。

湖南省暨长沙市安全宣传咨询日现场,应急知识现场连线,安全专家现场解答。

广东省暨广州市2018年安全宣传咨询日活动现场,省、市35个行业主管部门和企事业单位集中为市民群众提供生产生活安全咨询和体验服务活动。

广西壮族自治区安委办与南宁市联合举行全区安全宣传咨询日活动,各界群众共计1500余人参与。

海南省暨海口市安全宣传咨询日活动现场,各行各业劳动者代表在主席台上进行了安全宣誓,副省长范华平带头在“生命至上、安全发展”签名墙上签名。

重庆市举行2018年安全宣传咨询日活动,重庆市政府副市长李殿勋在现场为群众解答关心的安全生产问题。

四川省举行宣传咨询日活动,共有2000余人参加了全省主会场活动,21个市(州)、183个县(市、区)以分会场形式同步开展宣传咨询活动。

贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在兴义市隆重举行。

云南省在昆明市举办咨询日主会场活动,曲靖、昭通、红河、普洱、楚雄、水富、漾濞等地同日开展分会场活动,副省长和良辉在主会场回应群众关切。

西藏自治区在拉萨市举办咨询日主会场活动,昌都市、山南市、日喀则市、林芝市、那曲市、阿里地区同时举办分会场活动,自治区副主席刘江参与主会场活动并致辞。

陕西省暨西安市2018年安全宣传咨询日活动现场,省委常委、常务副省长梁桂带头向群众发放安全宣传资料,共发放宣传资料10万余份、宣传品3万余件。

甘肃省酒泉、嘉峪关、张掖、白银等多地市区两级联动同步开展安全宣传咨询日活动,营造安全月浓厚氛围。

青海省开展第17个安全生产月宣传咨询日活动,活动现场设置了宣传咨询点与专家咨询台,邀请八大行业知名专家解答群众疑惑。

宁夏回族自治区全区各地、各部门深入开展安全生产宣传咨询服务活动,自治区副主席马汉成在银川市参加了咨询日主会场活动。

新疆维吾尔自治区伊犁、哈密、巴州、喀什等多地同步开展安全宣传咨询日活动,把“安全生产月”活动引向深入。