今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

省安委会第五督查组在榆林督查“三项攻坚行动”开展情况

来源:榆林政务公开     日期:2018-06-14 08:56    (点击:)
【字号:

6月11日,省安委会第五督查组在榆林市督导检查道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动开展情况。当天下午,榆林市政府召开督查动员会,省安委会第五督查组组长、省安监局总救援师白长安作动员讲话,市长李春临主持会议并作表态发言,市委常委、常务副市长张凯盈汇报全市“三项攻坚行动”进展情况。

白长安指出,实施“三项攻坚行动”是省委、省政府贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想,结合工作实际,在全省安全生产领域作出的一项重大决策部署,开展督查工作是实施攻坚行动的重要环节和有力抓手。各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好“三项攻坚行动”的责任感和使命感,按照督查工作要求,坚决配合督查,主动接受督查,实实在在汇报工作,实事求是反映问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,及时全面提供资料,共同努力完成督查任务。

李春临表示,督查组对榆林市开展全方位督查,既是对榆林市安全生产工作的一次全面检验,更是对榆林市抓好安全工作的一次有力鞭策,对促进榆林市查找事故隐患、做好问题整改、推动安全生产工作再上新台阶是一次难得机会。全市上下要从讲政治、保稳定、顾大局的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识、底线思维,全面深化安全生产领域改革,确保全市安全生产形势持续向好。

李春临强调,各级各部门和生产经营部门要全力配合督查,自觉接受督查检查,为督查组创造一个良好工作环境;切实抓好整改治理,对督查中发现的问题,主动认领,明确任务,夯实责任,落实措施,限期整改,并公开整改结果,自觉接受社会监督;以督查为契机,举一反三,深入查找工作中存在的突出问题和深层次原因,全面构建长效机制,把督查成果、专家意见转化为改进和加强安全生产工作长期坚持的制度;认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,确保“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任制在榆林落地落实。

会上,榆林市道路交通、煤矿、危险化学品安全专项攻坚行动领导小组负责人就分管工作作专门汇报。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.