今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

省安委办召开“1·6”事故警示会议布置深入开展重大安全隐患集中排查整治工作

来源:陕西日报     日期:2016-01-19 06:52    (点击:)
【字号:

1月18日下午,针对神木“1·6”煤矿事故,按照《陕西省安全生产委员会关于开展煤矿超层越界开采等重大安全隐患集中排查整治行动的紧急通知》(下文简称《通知》),省安委办召开了煤矿超层越界开采等重大安全隐患集中排查整治行动专题汇报会。铜川市、渭南市、神木县等12个市县政府负责人及所属煤炭管理、国土资源部门负责人,以及汇森煤业公司等矿业公司的分管负责人参加了会议。

会上指出,本次行动重点对超层越界开采、开采保安煤柱、楼上楼开采、利用非法系统开采、采用淘汰工艺开采、隔离密闭不可靠等六类重点问题进行集中排查和整治处理。会上听取了各市、县和矿业公司(矿务局)关于贯彻落实《通知》重要精神,重点听取了集中排查上述六类问题及分类整治处理情况的汇报。据悉,这次煤矿重大安全隐患集中排查整治行动由市、县政府负责,要按照“谁排查、谁签字、谁负责”原则,严格落实排查整治工作责任,对在集中排查整治行动中组织不力、责任不落实、排查不认真、甚至弄虚作假的,要依法依纪追究相关排查人员和负责人责任。对存在排查重点内容所列问题和重大安全隐患煤矿,要责令停产停工整顿,问题整改不到位、隐患得不到彻底消除不得复产复工。对弄虚作假、采用假密闭等方式隐瞒超层越界开采等非法违法行为的矿井,要依法坚决关闭,对相关责任人依法从严处理。

会上还安排部署了2016年春节和省“两会”期间煤矿安全工作。

(稿件来源:陕西日报)