今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 工作动态 > > 正文

宝鸡市开展煤矿超层越界开采等重大安全隐患集中排查整治行动

来源:网上投稿     日期:2016-01-22 11:22    (点击:)
【字号:

为深刻汲取榆林市神木县刘家峁煤矿“1•6”重大事故教训,严防煤矿事故发生,按照省委省政府要求和省安委会的部署,宝鸡市组织市煤监处,市国土局、市发改委及麟游县、陇县相关部门,并邀请市煤矿技术专家参加,从1月11日至15日对全市所属5对煤矿开展了超层越界开采等重大安全隐患集中排查整治行动。

检查主要突出六个方面:一是超层越界开采方面。二是开采保安煤柱问题。三是楼上楼开采问题。四是利用非法系统开采问题。五是采用淘汰工艺开采问题。六是隔离密闭不可靠问题。通过地面审验采矿证、矿井采掘工程平面图、井上下对照图等资料,井下实地检查的手段,查出我市所属煤矿企业不存在以上六类主要问题。但在我市麟游县境内基本建设的园子沟煤矿、招贤煤矿和崔木煤矿均属手续不全,存在违法建设生产行为。检查组对以上三处矿井下达了停止建设生产的行政指令,并协调公安部门对其停止供应火工品。 

     此次超层越界开采等重大安全隐患集中排查整治行动结束后,我市煤矿安全相关的监管部门对这次检查出的问题,将持续跟进督促企业落实整改。确保春节前后期间我市煤矿安全。