今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 行业要闻 > > 正文

第二届中国能源与环境中青年科学家创新创业论坛举行

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-12-05 06:56    (点击:)
【字号:

11月24日至25日,第二届中国能源与环境中青年科学家创新创业论坛在江苏省泰州市举行。中国工程院院士、北京能源与环境学会名誉会长倪维斗,泰州市副市长陈明冠出席论坛开幕式并致辞。

倪维斗表示,北京能源与环境学会作为京津冀能源环保事业发展进程中的积极参与者、推动者、开拓者,依靠立足学会智库专家资源,立足京津冀服务全国能源与环境事业发展。

倪维斗说,此次论坛给大家提供了一个共同把脉问诊泰州市新能源、装备制造、环保科技等产业,搭建合作交流及人才引进的平台,希望大家潜心交流,寻找商机,促进合作,为做大做强泰州新能源及环保科技产业,服务泰州生态文明建设,献言献策,推动泰州市高质量发展。

陈明冠表示,近年来,泰州大力实施创新驱动发展战略,将发展新能源产业作为培育经济新动能、推进转型升级,实现高质量发展的重要举措,全力打造太阳能光伏及电池集群、智能电网产业集群、核电装备产业集群等三大产业集群。

陈明冠说,2017年,泰州市节能与新能源产业产值超1200亿元,同比增长25.5%。今年7月,泰州市委五届五次全会提出,构建以大健康产业为标志,以生物医药及高性能医疗器械、高端装备制造及高技术船舶、节能与新能源、新一代信息技术、化工及新材料五大产业为主导,以现代服务业为支撑的“151”现代产业体系,明确将“节能与新能源产业”作为五大主导产业之一。还专门出台了“科技人才80条”新政,推动国内著名高校、科研机构、重点实验室及创新中心共同加盟泰州“新能源产业俱乐部”,着力架构从新能源技术应用开发到产业化之间的桥梁纽带。

论坛由北京能源与环境学会、泰州市科学技术协会、泰州市科学技术局、德国国际合作机构、泰州新能源产业园联合举办。泰州市政府副秘书长刘剑波,泰州市科协党组书记、主席杨国华参加活动。中国工程院院士何多慧主持开幕式。

本届论坛以“推进能源革命,打造富泰之州”为主题,邀请国内能源与环境行业的院士、专家学者参加。论坛上,中国工程院院士于俊崇、中国科学院院士李永舫、中国科学院院士葛昌纯、中国工程院院士顾国彪等院士专家分别作了《发展核能与核安全》《聚合物太阳电池光伏材料最新研究进展》《核反应堆用关键材料的研究》《能源转型与城镇化能源系统》的学术报告。此外,还举办了能源与环境、能源技术创新两个分论坛,30多位中青年专家进行了精彩演讲,涉及科技前沿技术、创新创业项目、新农村建设、生态经济等内容。

论坛期间,部分院士、专家还与泰州市相关企业进行了合作项目的对接洽谈。



手机版二维码