今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 行业要闻 > > 正文

第九届中国国际安全生产论坛将于10月在杭举办

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-02 07:34    (点击:)
【字号:

人民网北京9月25日电(记者贺迎春)由应急管理部、国际劳工组织、浙江省人民政府共同主办的第九届中国国际安全生产论坛将于10月16日至17日在浙江杭州国际博览中心举行。同期举行第六届中俄安全生产高层对话、第九届中欧安全生产对话,以及第九届中国国际安全生产及职业健康展览会等活动。

第九届中国国际安全生产论坛以“强化事故预防,促进安全发展”为主题,通过深入交流研讨,充分展示我国安全生产工作取得的新成就,促进国际交流与合作,推进安全生产领域改革发展。主论坛将深度交流国内外安全监管和事故预防经验,探讨安全生产工作新思路、新方法、新途径,特别是加强安全生产领域国际合作的新思路和新机制。5场分论坛将分别以“矿山事故预防”“防范危险化学品事故”“企业安全管理体系”“安全生产应急救援”“消防安全”为主题,组织专家学者进行深入研讨和广泛交流。

第九届中国国际安全生产及职业健康展览会将重点突出“科技兴安、科技强安”理念,集中展示应用于矿山、危险化学品、工程建设、交通运输、电力等行业的安全和应急装备,以及应用于城市安全、工业园区安全、消防、灾害救援等领域的科技装备,推广应用先进适用技术与装备,推进应急产业和安全产业快速发展,提升安全保障能力。



手机版二维码