今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 行业要闻 > > 正文

美国能源信息署:石油、天然气和煤炭依然主宰着美国

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-12 06:37    (点击:)
【字号:

根据美国能源信息署数据,在过去的1个多世纪的时间中,化石燃料—石油、天然气和煤炭—在美国能源消费中的占比持续保持80%以上。2017年,化石燃料在美国能源消费量中的占比是1902年以来的最低水平,略高于80%,这是由于美国的化石燃料消耗量连续第三年下降造成的。

美国能源信息署:石油、天然气和煤炭依然主宰着美国

2017年美国化石燃料消费量的下降是由于煤炭和天然气的消费量的小幅度下降所驱动的。2017年美国煤炭消费量同比下降2.5%,而2015、2016年煤炭消费量同比下降分别为13.6%和8.5%。美国煤炭消费量于2005年达峰,自那时以来已经下降近40%。

2017年美国天然气消费量下降1.4%,这是最近的趋势变化。与过去10年中8年消费量出现下滑的煤炭不同,在过去10年中,美国天然气消费量在8年中出现了增长,而在2017年,美国天然气的消费量是煤炭消费量的两倍。天然气消费量的增长是由于电力部门中天然气使用增加所驱动的。总体而言,美国天然气消费量从2005~2017年增长了24%。

2017年美国石油消费量有所增长,但仍低于2005年石油峰值消费量的10%。美国石油消费主要用于交通运输部门,一些以石油基础的燃料也用于家庭、企业和工业。自1950年消费量超过煤炭消费量以来,石油一直是美国最大的能源消费来源。

2017年可再生能源(其中包括水电、生物量和风能和太阳能等)在能源消费中的占比为11.3%,是二十世纪十年代末期(当时总能源消费水平较低,生物质消费量—主要是木材—占据了更大份额)以来的最高水平。在过去十年中,可再生能源的最大增长来自光伏和风电

美国的能源消费量在国家历史进程中经历了许多变化,从木材作为十八、十九世纪的主要来源到煤炭和石油利用的开始,再到二十世纪后期核电的崛起,以及二十一世纪初的可再生能源的逐步爆发。



手机版二维码