今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 行业要闻 > > 正文

中国将对美国煤炭加征25%关税

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-06-23 07:18    (点击:)
【字号:

最新消息称,中国将对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税。在加征关税产品清单中包含各类煤炭及相关产品。

 
  中国煤炭报分析认为,此次加征关税,对美国进口煤炭价格影响较大,另因美国煤炭运输时间长以及煤质差等因素,美国煤炭出口中国将不具有市场竞争力。但由于美国煤炭占我国进口煤市场份额极低,加征关税将不会对我国煤炭供需造成明显影响。
 
  据悉,2018年一季度,我国从美国进口煤炭41.6万吨,占全部进口煤量的0.55%。其中,进口美国煤炭主要为炼焦烟煤,其他烟煤。
 
  中国主要煤炭来源国分别是:澳大利亚,印度尼西亚,蒙古,俄罗斯,加拿大,美国等国家。从美国进口煤炭数量微乎其微,其中中国进口美国的煤炭主要为炼焦煤。
 
  从中国炼焦煤进口分国别情况来看,中国炼焦煤资源进口仍主要来自于澳大利亚、蒙古、加拿大、俄罗斯,进口美国焦煤占中国进口焦煤总量的比重一般在5%左右。
 
  6月15日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税措施,同时对约160亿美元商品加征关税开始征求公众意见。
 
  美方这一措施违反了世界贸易组织相关规则。6月16日,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会发布公告决定,对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税。
 
  其中对农产品、汽车、水产品等545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税,对化工品、医疗设备、能源产品等114项商品,加征关税实施时间另行公告。在加征关税产品清单中包含各类煤炭及相关产品。(见附表)
 
QQ截图20180620134839

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.