今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 行业要闻 > > 正文

陕西成为全国煤制烯烃第一大省 总产能将达310万吨

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-09 07:19    (点击:)
【字号:

记者日前(1月28日)从陕西省工信厅了解到,随着神华集团榆神60万吨烯烃项目建成,陕西煤制烯烃总产能将达到310万吨,成为全国煤制烯烃第一大省。

“十二五”期间,我省在现代煤化工和精细化工等领域建成了4个大型煤制烯烃项目,10个煤制油项目,目前已形成榆神、榆横2个千亿级大型现代化工产业集中区。预计到2020年,我省将建成现代煤化工项目11个,转化煤炭5000万吨,形成约1000亿元的产值规模。