今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 行业要闻 > > 正文

无烟喷吹煤市场迎来“暖冬” 价格上跳已无悬念

来源:中国煤炭新闻网     日期:2016-02-03 06:54    (点击:)
【字号:

 五年来无烟喷吹煤经历了断崖式的下跌,2011年徐州港无烟煤平仓价在1350元/吨,之后一路狂跌,2015年底跌至530元吨,导致众多洗煤厂或减产或停产。进入2016年以后,随着国家去产能化政策的实施,加上临近年底,大多数矿井将放长假等因素的影响,终于刺激了无烟喷吹煤市场,一月份,徐州港无烟煤(适合入洗)库存急剧下降,到1月中旬港口几乎采购不到适合入洗的无烟煤,喷吹煤采购意向明显增多,无烟喷吹煤价格上涨趋势明显。

  由于春节期间煤矿产量不足,寒冷天气影响,港口到煤情况不容乐观,肯定会进一步造成港口无烟煤供应紧张,港口部分洗煤厂如果在春节前库存不足,将会出现无煤停产的窘态,因此,为了抓住难得的、短暂的市场复苏,建议洗煤厂节前备足货源。

  为保证元宵节之前的生产做好充分的准备,无烟喷吹煤目前已经触底徘徊,由于受到原煤紧张的刺激,因此反弹空间较大,预计到元宵节前后将会有15%的上涨空间,徐州港无烟喷吹煤平仓价格在元宵节前后将会向上冲击600元/吨大关。在备货存煤过程中要随时密切关注煤矿生产情况,由于目前经济依然在底部运行,需求增长绝对值并没增加,因此节后煤矿恢复正常生产后,受节日期间需求刺激,原煤生产积极,供应量将会增加,一旦大批原煤到港后,无烟喷吹煤的价格在3月中下旬还会有下探的可能。

  (文章来源:中国矿业报)