今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 中省要闻 > > 正文

中央密集督查煤炭企业 去产能迎年中考

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-06-15 06:53    (点击:)
【字号:

据经济参考报报道,近日中央多部委组成的联合督查组兵分十路,对各地淘汰落后产能工作进行督导检查,结束后将牵头形成报告上报国务院。同时,钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃专项抽查也通过8个组在21个省(区、市)展开。目前情况来看,各地去产能力度较大,有些地方提前超额完成任务。不过,煤炭企业债务问题依然存在,债转股难度大,钢铁也面临同样的难题。而在推进企业兼并重组转型升级方面,各地已制定相关政策,正在积极推进。