今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 中省要闻 > > 正文

我省“新时代 新气象 新作为”百姓巡回宣讲团走进农村社区企业

来源:陕西人民政府网     日期:2018-06-10 08:04    (点击:)
【字号:

本报讯 (记者李龙飞 苏怡郭军秦华)6月8日,我省“新时代新气象新作为”百姓巡回宣讲团走进西安市临潼区北田街道滩王村农村文化大礼堂、临潼区骊山街道华清社区、陕建集团西安奥体中心游泳跳水馆项目部、国网西安供电公司工人文化宫、西安市莲湖区枣园街道唐都花园社区,继续深入开展形式多样、内涵丰富的宣讲活动。

宣讲团第一分队走进西安市临潼区北田街道滩王村农村文化大礼堂、临潼区骊山街道华清社区。陕西科技大学经济与管理学院教授颜毓洁、西安市女性文化研究会会长陈若星、党的十九大代表周红亮、省文物局考古研究院副研究员邵晶等4位宣讲团成员结合自身经历,从新思想引领新征程、传承中华传统美德、争做大国工匠、满足人民群众日益增长的精神文化需求等方面展开宣讲。滩王村和华清社区党员群众300多人聆听了宣讲。聆听宣讲的党员群众纷纷表示,宣讲内容易懂、易记、易学,有很强的现实意义和教育意义。党员群众要积极投身乡村振兴的生动实践,推进“美丽乡村·文明家园”建设;培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动,筑牢文明基础,建设文明社区,共创美好生活。

上午,宣讲团第二分队走进陕建集团西安奥体中心游泳跳水馆项目部。西安外国语大学马克思主义学院副院长、教授张亲霞,铜川市王益区红旗社区党总支书记、省妇联副主席(兼)、十九大代表李秋莲,秦始皇帝陵博物院秦俑修复师、大国工匠马宇,陕西广播电视台896汽车广播公益项目负责人、全国向上向善好青年李晓茹等4位宣讲团成员,从新时代新思想新使命、社区建设的工作实践、弘扬“工匠精神”、坚守从事公益事业的初心等方面进行主题宣讲。陕建集团工会副主席刘宗文说,我们将借鉴本次宣讲形式,组织职工劳模宣讲团深入集团重点项目,由职工劳模代表结合工作生活实际,向一线职工深入宣传党的十九大精神。下午,宣讲团第二分队来到国网西安供电公司工人文化宫,为省能源化学地质系统职工作宣讲。省能源化学地质系统职工表示,宣讲团成员结合各自工作和切身经历进行宣讲,事迹感人、催人奋进。今后将更加努力工作,爱岗敬业、成长成才。

宣讲团第四分队来到西安市莲湖区枣园街道唐都花园社区进行宣讲。西北大学马克思主义学院副院长王强、秦始皇帝陵博物院副院长田静、“时代楷模”徐立平、航天动力技术研究所设计师魏小青等4位宣讲团成员结合自身经历,从开辟中国特色社会主义道路、讲好中国故事、弘扬工匠精神、矢志不渝追寻航天梦等方面进行了生动的宣讲。社区居民代表及党员干部50余人聆听了宣讲。居民、党员干部纷纷表示,宣讲团成员以自己的不平凡经历展现了新时代不同劳动者的奋斗史。宣讲生动鲜活、朴实感人,激励大家在平凡岗位上做出不平凡的事业。今后要从自身做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。