今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 中省要闻 > > 正文

国家重点研发计划“煤矿深井建设与提升”项目相关课题与中煤七十一处对接落地

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-05-30 06:20    (点击:)
【字号:

日前,国家重点研发计划“煤矿深井建设与提升”示范工程现场会暨项目进展汇报会在烟台召开。中国科学院院士、中国矿业大学(北京)教授、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮,中煤矿建集团副总经理徐辉东,瑞海矿业总经理刘明泉,中煤七十一处党委书记、董事长孙家亮,以及中国矿业大学,安徽理工大学,兖矿集团万福煤矿等多家单位代表参加了此次会议。中国矿业大学科研院院长朱真才主持会议。

会上,各课题组重点围绕闭合提升相关研究进展情况,分别从深部矿建井闭合提升基本理念与设计思路、深井大吨位闭合提升安全运行保障关键技术、深井闭合提升大功率传动控制关键技术、深井闭合提升系统可视化智能监控关键技术、深井闭合提升建井关键技术、深部闭合提升矿井示范等方面进行了汇报交流和相关讨论。

瑞海矿业总经理刘明泉介绍了瑞海金矿总体情况;中煤七十一处党委书记、董事长孙家亮从矿建、土建、安装、冻结等多方面对瑞海金矿立井施工进行了汇报;中煤矿建集团副总经理徐辉东汇报了液压伞钻、液压挖装机的研发情况。

会议讨论确定了现场示范工程实施方案和安排。中煤七十一处承建的瑞海金矿项目被列为国家“十三五规划”重点研发计划“煤矿深井建设与提升”示范工程。各课题组专家分别从结构与围岩相互作用关系、NPR锚杆应用、千米深井建井期间的降温系统与设备、金属矿井深部样品库的建立、深井抗挖光面爆破技术应用等方面与瑞海矿业和中煤七十一处进行了对接。

中国科学院院士何满潮作了总结讲话。他对国家重点研发计划“煤矿深井建设与提升”项目启动以来,各课题组取得的成绩和经验给予了充分肯定,对下一步工作中相关课题与中煤七十一处对接合作充满了信心。他强调,要彻底解决1000-2000米深井井筒建设及提升过程中的大摆动、大罐量、高速度、高重量的行业技术难题,为国家提供深井技术储备,支撑国家战略能源安全,为传统矿山建设行业技术的重大更新换代奠定基础。他要求,全体与会人员要认真贯彻落实国家相关政策方针和要求,以高度的责任感和使命感,全力以赴完成国家交给的任务,并以“一带一路”为契机,让中国矿建走出国门,走向世界。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.