今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 中省要闻 > > 正文

首届朱鹮国际论坛在洋县开幕

来源:陕西省人民政府网     日期:2018-05-25 06:13    (点击:)
【字号:

庄长兴致辞

5月23日,首届朱鹮国际论坛在汉中市洋县开幕。省委常委、省委宣传部部长庄长兴会见参加论坛的外方嘉宾代表,出席开幕式并致辞。

庄长兴表示,朱鹮作为陕西文化符号,日益成为中日韩地方政府合作和民间交流的友好使者和合作载体。经过30多年的共同努力,朱鹮数量和分布范围得到有效扩大,已由最初陕西仅存的7只发展到现在全世界近3000只。这既为世界拯救濒危物种树立了榜样,又为深化中日韩三国合作和东北亚地区区域合作奠定了坚实的民意和社会基础,成为中日韩三国彼此信任合作的一个精彩亮点。希望以此次论坛为契机,深化农业和有机产业交流合作,共谋区域生态文明建设,共建尊崇自然、绿色发展的生态体系;深化人文交流,持续推进各类丝路文化年、旅游年、艺术节等人文合作项目,建立起长期人文交流合作机制;深入挖掘朱鹮潜在文化价值,叫响做亮朱鹮文化品牌,共同推动更多优质文化产品和服务走向国际市场;深化科技交流合作,鼓励地区间高校和科研院所开展联合研究,实现地区间共同繁荣发展。

本次论坛以“朱鹮之缘,共创未来”为主题,旨在以朱鹮为纽带,深入推进新时代地方政府及民间外交,打造中日韩三国合作的新平台,开创地方政府合作新未来。中国人民对外友好协会副会长户思社、韩中文化友好协会会长曲欢、中日韩三国合作秘书处秘书长李钟宪、东北亚地区地方政府联合会秘书长洪钟庆、韩中文化青少年协会会长权丙铉等嘉宾应邀出席开幕式并致辞。 (记者:张权伟)