今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 中省要闻 > > 正文

全省科学技术奖励大会在西安召开

来源:     日期:2018-05-24 06:15    (点击:)
【字号:

胡和平颁发奖励证书 刘国中讲话

5月22日,全省科学技术奖励大会在西安召开。省委书记胡和平、省长刘国中等为获奖代表颁奖。

5月22日,全省科学技术奖励大会在西安召开。省委书记胡和平为全省基础研究重大贡献奖获奖者徐宗本院士、陈志南院士颁发奖励证书。省长刘国中讲话。省委常委、西安市委书记王永康,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社出席。副省长陆治原主持会议并宣读《陕西省人民政府关于2017年度科学技术奖励的决定》。

刘国中指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省高质量发展扎实推进,追赶超越步伐加快,其中科学技术的作用进一步突显。全省高水平科技成果不断涌现,获得国家科学技术奖36项,通用项目获奖数量居全国第四,申请发明专利增幅居全国第一。本次大会上共有251个项目受到表彰奖励,希望广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以获奖者为榜样,按照“三个面向”要求,深入实施创新驱动发展战略,为陕西决胜全面小康、加快富民强省提供强大科技支撑。

刘国中强调,要把创新作为建设现代化经济体系的战略支撑,扎实推进国家创新试点示范建设,努力走在新时代创新驱动发展前列。要深化军民、部省、央地融合创新,着力推进科技重大专项,加快攻克关键共性技术,促进产业结构升级和发展动能转换。要大力培育创新型领军企业,推动科技成果转化和创新资源共享,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。要激发人才创造活力,推进科技领域“放管服”改革,完善以增加知识价值为导向的分配政策,严格实施知识产权保护制度,全面加强人才培养引进。要优化创新创业生态,推进创新链与资本链有效衔接,布局建设高水平众创示范空间、孵化平台,努力培育形成融合、协同、共享的双创生态环境。

会上,徐宗本院士、陈志南院士代表获奖人员发言。

西安交通大学校长王树国、西北工业大学党委书记张炜,省政府秘书长方玮峰,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区和省直有关部门、部分高校院所、企业负责人参加会议。(摄影:宋红梅)