今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 省内新闻 > > 正文

省委召开常委会议总结和部署“一带一路”建设研究对台工作和延河综合治理

来源:陕西日报     日期:2016-02-19 07:08    (点击:)
【字号:

2月18日上午,省委召开常委会议,传达学习全国对台工作会议精神,讨论我省推进“一带一路”建设的实施方案,总结去年工作、安排今年任务,研究延河综合治理工作。省委书记赵正永主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻全国对台工作会议精神,不断增强政治意识和大局意识,进一步认清形势、坚定信心,把中央要求落到实处。要继续深化两岸经贸交流,加强旅游、商贸、文化等领域务实合作,为在陕台商、台胞提供优质高效的服务,以实际行动增进两岸同胞的福祉。要充分发挥陕西独特优势,搞好公祭轩辕黄帝、西洽会暨丝博会、杨凌农高会等活动,做优陕西对台工作品牌,多做凝聚人心、深化认同的工作。

会议指出,去年全省各级认真落实中央推动共建“一带一路”的《愿景与行动》,着力推进互联互通、加强经贸合作、促进开放交流,有力提升了全省对外开放水平。要深入贯彻习近平总书记对陕西“主动融入‘一带一路’大格局”的重要指示,找准自身定位、抓住用好机遇,继续叫响做实建设丝绸之路经济带新起点各项工作,加快对外开放特别是向西开放,努力打造内陆改革开放新高地。要坚持长规划、短安排,扎实推进商贸物流、科技教育、产业合作、国际旅游、区域金融等中心建设,加强对外宣传和文化交流,加快企业“走出去”步伐,确保每年工作都有重点、有进步。

会议要求,要高度重视延河综合治理对推进老区建设、改善群众生活的重要意义,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,突出安澜和生态主线,进一步加强科学论证、有力有序推进,努力把延河建成老区人民的幸福河。要坚持安全为先、质量第一,遵循自然规律,按照上游涵养、中游治污补水、下游保护的思路,扎实搞好固堤、疏浚、截污、保水等工作,积极筹措、切实用好建设资金,确保如期完成延河综合治理任务。

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山