今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 省内新闻 > > 正文

1月陕西CPI同比上涨1.2%

来源:陕西日报     日期:2016-02-19 07:06    (点击:)
【字号:

国家统计局陕西调查总队2月18日发布数据显示,1月我省CPI环比上涨0.7%(全国0.5%),同比上涨1.2%(全国1.8%)。其中,食品价格同比上涨3.3%(全国2.0%),非食品价格上涨0.7%;消费品价格上涨1.1%,服务项目价格上涨1.4%。

据调查,受气温下降和春节因素影响,1月我省蔬菜价格普遍上涨,菜价整体上涨14.4%。由于1月下旬因春节临近,年货储备进入高潮,肉类和鸡蛋价格明显上升。与上月相比,猪肉价格上涨3.1%,牛肉、羊肉价格同时上涨0.5%,鸡蛋价格上涨2.9%。受1月份西安、铜川、汉中、略阳、榆林等地分别施行阶梯水价收费政策影响,居民生活用水价格环比上涨6.8%,因此带动全省居住类价格上涨0.3%。此外,全省旅游价格上涨2.7%。(记者:王向华 实习生:高玉蓉)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山