今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 省内新闻 > > 正文

省委巡视工作领导小组听取去年第四轮巡视工作汇报 

来源:陕西日报     日期:2016-02-19 07:04    (点击:)
【字号:

2月16至18日,省委巡视工作领导小组召开会议,听取省委去年第四轮巡视工作汇报,对巡视发现的问题线索提出初步处理意见,安排部署下一步省委巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长郭永平主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长毛万春出席并讲话。

在认真听取省委十二个巡视组汇报后,郭永平指出,各巡视组紧紧围绕中省部署要求,充分灵活运用巡视方式方法,坚持问题导向,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,紧盯“三个重点”,发现了一批线索和问题,巡视效果明显,巡视利剑作用得到彰显,形成了有力震慑,圆满完成了2015年第四轮巡视工作。

郭永平强调,各巡视组要认真贯彻执行《中国共产党巡视工作条例》,严明巡视内部纪律,用好巡视这一党内监督“利器”,突出发现问题,服务全面从严治党。要做好2015年第四轮巡视的后续工作,尽快启动2016年巡视工作,全面完成巡视工作全覆盖。要积极探索开展我省巡察工作,把从严治党要求落到实处。

毛万春要求,巡视工作要在巡视质量上下功夫,提高工作标准;在巡视反馈上下功夫,反馈力求做到原汁原味、认真严肃;要注重巡视整改,明确整改要求、措施、时限,及时上报巡视机构,对整改不力的要“杀回马枪”,敢于动真格、硬碰硬,真正发挥巡视利剑作用,以巡视成果保民心、正党风、转民风。(记者:周明 通讯员:杨江伟)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山