今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 省内新闻 > > 正文

陕专项检查烟花爆竹安全生产 鼓励举报违法行为

来源:新华网陕西频道     日期:2016-02-01 07:24    (点击:)
【字号:

农历新年即将到来,现在也到了烟花爆竹销售的旺季。来自省安全生产监督管理局消息,陕西省从即日起至2月23日,在全省开展烟花爆竹安全生产专项检查。

本次行动重点检查闲置的厂房、院落、出租房、行政区域交界地带、集贸市场等可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所;对重点村、重点户、重点人员,要指定专人,采取包村、包户、包人等方式监督检查,特别是蒲城、富平两县交接地区要开展地毯式排查;严厉整治生产企业分包转包和生产违禁、超标、贴标产品等违法违规行为;严查已关闭退出企业、停产整顿企业。

市、县监管职能部门必须实地逐个企业督查;严查生产经营企业库房违规储存、超存,产品无流向登记条码等行为。进一步加大举报奖励力度,鼓励举报非法违法生产经营烟花爆竹行为,营造有利于“打非治违”的社会氛围。(记者:赵明 赵蕾)

责任编辑:殷誉玮 审核:方舟