今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

直属单位

陕西省煤炭科学研究所


陕西省煤炭科学研究所成立于1978年,为陕西省煤炭生产安全监督管理局直属科技型企业。

陕西省煤炭科学研究所县处级建制,在职职工44人,其中科研人员30人(高级以上职称的10人,中级职称的5人)。退休职工30人。该所注册资金512万元,现有固定资产223万元,资产总额680万元。

陕西省煤炭科学研究所下设技术部,经营部,财务部,综合部,陕西高新煤炭工程设计咨询有限公司、兴煤工贸有限公司等。

1999年由事业单位转制为科技型企业后,围绕“以科研为基础,以市场为导向,以效益为中心”的方针,不断加快科研成果产业化的步伐,同时进行了内部机制转换和“三项”制度改革,全面推行全员劳动合同制和聘任制,初步建立了集科、工、贸为一体的新型运转机制。

建所30年来,在应用科学的试验研究上,取得了丰硕的成果,有的达到国际先进水平,有的在同行业中处于国内领先水平,如斜井快速掘进工艺、装备及大断面深斜井快速施工作业线的研究,直线电机技术应用开发研究,焦坪矿区煤油共存条件下安全开采的研究,渭北奥灰水的综合防治试验,厚煤层滑移支架放顶煤采煤法试验,“双突”矿井煤与瓦斯突出规律及预测预报研究,岩巷定向断裂控制爆破技术应用,矿井可控循环风研究等。其中有8项科研成果荣获国家科技进步奖和省、部级科技成果奖。






手机版二维码